CBIN仲博欢迎您!

这所大学真会玩,录取通知书让新生拼图了解专业之美

2019-01-17 02:54:42 CBIN仲博 浏览40448

“给我破!”万成耀大声吼道。他是黑衣长老带进圣天门的,虽然后来者居上,对于其师兄却一向敬重。恐怖的刀气斜斩而来,无名已经能感觉到刀气扑面而来,整个空间都被刀气给生生碾压,轰塌,刀气生生轰到了无名的面前。

张天凌眼珠子一转,直接就扑了上去,生怕姜遇和朱阁阁抢先一步,他浸淫堪舆之术多年,眼光狠辣,虽然有所忌惮,不过比起青铜棺中的隐秘来,其他的就无足轻重了。但却就此刻,一股股寒意从脚下袭来,“哗!”的一声水溅之声大作,情川河面暗流动,大量寒意渗人河水,阴气呼啸。就见脚下的情川河面无数道黑色漩涡之中,升腾起无数的阴森鬼爪直往独远袭来。

  由虚向实,VR产业发展有了顶层设计

新华社发

  南昌VR虚拟现实主题乐园波音737飞机模拟驾驶舱体验场景

  虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多个领域的技术,有望成为众多创新应用的基础平台,催生诸多新产品、新业态、新模式,引领新一轮技术与产业变革。近日,工信部发布《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》(以下简称《意见》),对虚拟现实产业发展作出顶层设计,在突破关键技术、丰富产品有效供给和建设公共服务平台等方面明确了重点发展任务及线路图。

  分析人士指出,此次《意见》出台有望从政策上进一步引导、规范、支持VR产业高质量健康有序发展,促进虚拟现实技术在制造、教育、文化、健康等行业领域快速应用,进入爆发式成长战略窗口期,这无疑是一剂强心剂!

  首要突破关键核心技术

  虚拟现实产业联盟发布数据显示,2017年我国虚拟现实产业市场规模同比增长164%,虽然国内市场规模目前只有160亿元,但已开始呈指数级增长,到2020年预计国内市场规模将突破900亿元。

  目前,全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国面临着同步参与国际技术产业创新的难得机遇。但我国虚拟现实产业在发展热潮涌动的同时,在应用过程中仍存在一些技术壁垒有待突破。

  中国电子技术标准化研究院发布的有关虚拟现实产业发展白皮书提出,在硬件方面,目前VR设备使用不便、效果不佳等问题仍然突出,硬件的处理速度远不能满足在虚拟世界中实时处理大量数据的需求;在软件方面,虚拟现实软件开发花费巨大且效果有限,相关的算法和理论尚不成熟。在新型传感机理、集合与物理建模方法、高速图形图像处理、人工智能等领域,都有很多问题亟待解决。三维建模技术也需进一步完善。

  在实际应用上,目前虚拟现实技术主要应用于军事和高校科研,在教育、工业领域应用还远远不足,未来应努力在民用领域的不同行业发挥作用。

  对此,《意见》提出要加强产学研用协同合作,推动虚拟现实相关基础理论、共性技术和应用技术研究。坚持整机带动、系统牵引,围绕虚拟现实建模、显示、传感、交互等重点环节,加强动态环境建模、实时三维图形生成、多元数据处理、实时动作捕捉、实时定位跟踪、快速渲染处理等关键技术攻关,加快虚拟现实视觉图形处理器(GPU)、物理运算处理器(PPU)、高性能传感处理器、新型近眼显示器件等的研发和产业化。要求到2025年,我国虚拟现实产业整体实力进入全球前列,掌握虚拟现实关键核心专利和标准,形成若干具有较强国际竞争力的虚拟现实骨干企业。

  极大丰富产品有效供给

  去年12月22日,世界最大的VR虚拟现实主题乐园在南昌开园,给人们带来前所未有的刺激与乐趣:其中全球仅有的两台波音737模拟驾驶舱之一,满足人们飞上蓝天的梦想,还有亚洲唯一的滑行项目SlideVR,令游客体验如同从碎片大厦飞速下滑的惊险……

  工信部电子信息司副司长乔跃山表示,我国虚拟现实产业具备一定发展基础,但也存在一些问题与不足,其中优质的虚拟现实内容应用不足,须丰富产品有效供给、推进虚拟现实重点行业应用等,以保障产业健康发展。

  多位分析人士指出,目前虚拟现实产品应用在效果上还不够理想,如在虚拟现实的感知方面,有关视觉合成的研究较多,但对听觉、触觉关注较少,真实性、实时性不足,基于嗅觉、味觉的设备还没有实现商品化。此外,在交互效果方面,虚拟现实技术与人的自然交互不足,在语音识别、人工智能方面的效果尚不能令人满意。专注动作捕捉技术的北京诺亦腾科技有限公司CTO戴若犁博士表示:“产品需要不断迭代,贴近市场消费者的需求,否则就会被不断追赶上。”

  由此,《意见》做出重点部署,面向信息消费升级需求和行业领域应用需求,加快虚拟现实整机设备、感知交互设备、内容采集制作设备、开发工具软件、行业解决方案、分发平台的研发及产业化,丰富虚拟现实产品的有效供给。

  大力建设公共服务平台

  《意见》提出,到2020年,我国虚拟现实产业链条基本健全,创建一批特色突出的虚拟现实产业创新基地,初步形成技术、产品、服务、应用协同推进的发展格局。

  如何实现,《意见》进一步做出部署:依托行业龙头企业、行业组织和金融机构等其他第三方机构,面向虚拟现实产业发展需要,建设和运营产业公共服务平台,提供技术攻关、资金支持、成果转化、测试推广、信息交流、创新孵化等服务,推动构建集规模化创新、投资、孵化和经营为一体的虚拟现实生态系统,优化产业发展环境。

  目前,虚拟现实作为科技前沿领域,受到全国很多地方政府的高度重视,如福建、贵州、重庆、南昌、长沙等省市,纷纷出台推动虚拟现实产业发展的专项政策,抢占VR产业发展先机。

  记者了解到,去年江西VR产业从零起步,在举办首届世界VR产业大会之后得到加速发展,南昌市VR企业达80余家,聚集了200余家VR产业上下游相关配套企业,成功打造出国内第一个平台较为完善、产业链较为齐全的VR产业生态圈。并且当地还积极加入全国信息安全标准化技术委员会、工信部主导的虚拟现实产业联盟,同中国电子信息产业发展研究院、北理工混合现实与新型显示工程技术研究中心、北京软交所等单位开展合作,成立VR人才培训平台,创建“VR产业创新中心”。

  据相关负责人介绍,目前南昌市红谷滩新区建立了3600平方米的VR产业基地创新孵化中心,形成国内VR行业首个“智库”,并且吸引到微软孵化器、北京理工大学、联想新视界、清华紫光等一大批行业企业和研究机构入驻。

岗位鬼兵警觉就是那样,他们把手中的兵器在半空划了划,在半空留下不切时机的挑战枪痕,适当的时候他们手中的兵器还碰触在了一起,以一来壮胆,二来警觉,因为就在先前不久之前他们突然是直接收到军令,北城一偶,最重要的异处战略要地已经是失守了,这一个地方千万不能失守,就算他们困累,累了,也要有所作为,以示警戒,向远处其他的七位士兵传达信号,以能警示所有此刻所有人的神经,别到时候发生了事情之后,别说还有死罪而言,也就是说那时候对于他们来说一切都玩完了。整个冥界都危亡了。看到一脸惊惧的朱阁阁,大能脸上的笑意更深了,连皱纹都似乎要抚平了一般,他要的就是这样的效果,就是要让他们在无尽的恐惧中死去,不然难以慰藉他所受的憋屈。

  史泰龙3天写完剧本却成就影史经典,5部续集堪称拳台上的“不可能任务”
  从“洛奇”到“奎迪”,一段持续40多年的传奇

  《奎迪:英雄再起》仍在热映中,严格来说,两部《奎迪》属于经典系列《洛奇》的番外篇,虽然主角不再是拳台不老神话洛奇,但片中面对强劲对手和冰冷命运永远屹立不倒的主题永在。

  影片《洛奇》战胜《出租车司机》获得1976年的奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剪辑三项大奖,令之前默默无闻的主演兼编剧之一的史泰龙一举成名,就像片中坚韧不服输的洛奇一样,史泰龙依靠1500余次向电影公司推销自己3天写成的《洛奇》剧本才获得投资拍摄,2次获得奥斯卡表演奖提名,这件事本身就极为励志。这里列出洛奇拳台上那些看似永远不可能击败的对手数据,再次体验永不言败的“洛奇精神”。

  《洛奇6》

  梅森?迪克逊

  身高:1.88米

  体重:172磅

  特点:直拳凶猛快捷,但身体素质相对弱

  结局:与洛奇打满10局,以点数获胜

  饰演者:安东尼奥?塔弗

  真实身份:轻重量级拳王

  《洛奇》

  洛奇,外号“意大利种马”

  身高:1.77米

  体重:190-210磅

  特点:永远不服输的意志、神话般的抗击打能力、犀利的左勾拳以及猛虎一样的眼神

  结局:你可以击倒洛奇,但永远无法真正击败他

  饰演者:西尔维斯特?史泰龙

  真实身份:集编导演于一身的钢铁硬汉

  《洛奇3》

  克鲁伯

  身高:1.79米

  体重:235磅

  特点:出拳的质量和速度都很出色,但脾气暴躁不冷静

  结局:第一次与洛奇拳台交锋,于第2局KO洛奇,第二次,于第3局被洛奇KO

  饰演者:Mr.T

  真实身份:在美国上世纪80年代系列剧《天龙特攻队》中饰演“怪头”,后来成为著名摔角明星

  《洛奇》《洛奇2》

  阿波罗?奎迪

  身高:1.85米

  体重:190磅

  特点:他的步伐是整个系列里拳手中最出色的,但抗击打能力稍弱

  结局:《洛奇1》中与洛奇打满15局,点数上获胜;《洛奇2》中第15局倒地读秒落败;《洛奇3》中在拳台上被伊凡第2局打死

  饰演者:卡尔?韦瑟斯

  真实身份:从影前是职业橄榄球运动员

  《洛奇4》

  伊凡?德拉戈

  身高:1.96米

  体重:260磅

  特点:靠药物和机械训练出来的伊凡有着抗击打钢铁身躯外加2100磅的出拳力度。

  结局:第15局被洛奇KO

  饰演者:龙格尔

  真实身份:瑞典空手道4段

  《奎迪》

  “漂亮”康兰

  身高:1.89米

  体重:210磅

  特点:世界轻重量级拳王,技术体能都非常出色

  结局:与奎迪打满全场,依靠点数获胜

  饰演者:托尼?贝尔卢

  真实身份:著名拳击手

  《奎迪》

  阿多尼斯?奎迪

  身高:1.83米

  体重:180磅

  特点:出拳迅猛,头脑冷静,永不服输

  饰演者:迈克尔?B?乔丹

  真实身份:好莱坞明星,接演《奎迪》时接受了8个月的高强度拳击训练

  《奎迪:英雄再起》

  维克托?德拉戈

  身高:1.93米

  体重:239磅

  特点:生活在仇恨之中,缺乏爱和认可,拳台上作风冷酷

  结局:在与奎迪的拳台决战中坚持苦斗,后来伊凡不希望儿子死于拳台,扔出白毛巾认输

  饰演者:弗罗里安?穆特鲁

  真实身份:罗马尼亚拳击手、演员和健身明星

已是急速赶来的年轻乞丐,脸现焦急之色。有过春夏,漫过秋冬他屹立于险峰之上,不断寻觅,可惜一无所获,那道神秘的光源似乎沉入了地底,不再现世,竹篮打水终成空。


编辑:李广
评论(已有62106条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
大兔兔的小熊宝 来自广西东兴市 41分钟前
没有万一,我算过的,我和疯子绝配,不可能不在一起的。
喜欢吃辣条的小姑娘 来自陕西省汉中市 48分钟前
偶像包袱呢
孙小异 来自山东省即墨市 49分钟前
抵制三星是不可能的 从电脑来说内存颗粒 显存颗粒 ssd的颗粒很大一部分是三星的,我只能说我以后不会用三星品牌的任何东西,尽量不买根三星有关系的产品
鞋掌柜运动潮牌 来自陕西省安康市 50分钟前
那就搽啊!
许峥_Amend 来自山西省运城市 53分钟前
后援君想拜访一下阿姨:做奶奶了,还有儿子宠的体验是怎样的[爱你][爱你]孝顺如@陈赫,老板[心]
空青Wan 来自辽宁省大连市 54分钟前
感觉他特别开心,希望他一直这么开心。