CBIN仲博欢迎您!

WTO报告:贸易紧张局势开始影响全球经济

2019-01-19 14:49:39 CBIN仲博 浏览59710

万妖岛上,真的要动荡了。独远,步入之时,灵清宫,只有九峰派的掌门,孤清星一人,独远,于是,道“见过,前辈!”一声叹息从身后传来,带着无尽的沧桑与感慨,顿时让姜遇惊了一声冷汗,虽然如今状态很差,但是神识感知并不会太弱,这得是实力强大到了何种地步,竟然瞒过了他的感知!

“我还以为是什么好东西呢,就给了一张碎纸,您老也够小气的。”姜遇没好气说道。“轰!”恐怖的力道让双方都被轰飞了出去。

  代表肯定福建法检两院报告务实接地气
   司法为民尽职尽责护航民企不遗余力

  图为福建省人大代表热议法检两院工作报告。

  □ 本报记者 王莹 文/图

  1月17日,参加福建省第十三届人民代表大会第二次会议代表,分别对福建省高级人民法院工作报告和福建省人民检察院工作报告进行审议。

  代表们为法检两院工作报告的“务实接地气”连连点赞,肯定法检两院为了“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”所付出的努力,也对新一年的工作开展提出了期许和建议。

  司法为民

  提高群众幸福感获得感

  福建省高级人民法院院长吴偕林在报告中提到,福建法院坚持以人民为中心的发展思想,完善开放动态、普惠均等、便民利民的司法举措,加强教育、就业、住房、医疗、养老等领域民生权益保障,加快现代化诉讼服务体系建设,更好满足人民群众多元司法需求。

  在基本解决执行难的决胜之年,福建法院倾力把“纸上权利”兑现成“真金白银”,完善综合治理执行难大格局,全面推进执行联动和失信惩戒,健全执行工作常态长效机制,2018年受理执行案件34.37万件,执结29.48万件,执行到位金额532.69亿元。

  “围绕人民群众关注的食品安全、生态环境等重点领域,福建检察机关依法履行公益诉讼检察职能,开展专项监督,推进重点领域整治。”福建省人民检察院检察长霍敏在报告时说,一些地方检察院联合有关部门,对食品加工小作坊、一次性餐具消毒、食品添加剂、转基因食品标识等问题进行排查整治。

  “仔细翻阅报告,我感受到了福建法院正用前所未有的力度攻坚解决执行难,为保障群众合法权益付出了很大的努力;检察院则积极服务民生领域,参与保障人民群众舌尖上的安全,办理了大量公益诉讼案件。”福建省人大代表、宁德市委书记郭锡文说,法检两院报告充分体现了司法为民的工作理念。

  护航民企

  司法保障法治营商环境

  福建法检两院的报告都用了大量篇幅专门介绍各自在服务优化营商环境、司法服务保障民营企业中所采取的措施和取得的成效。

  “严格区分经济纠纷与经济犯罪、民事责任与刑事责任,完善企业维权服务平台,加强诉讼调解、执行和解,依法保护民营企业产权和企业家权益。”吴偕林说,福建法院去年审结涉及企业投资、公司股权等案件9907件,还先后出台了司法服务优化营商环境的40条举措和司法保障民营企业10条举措,部署推进优化营商环境的法治保障和司法保护,并专门针对民营企业发展提供依法、精准、平等、全面、善意保护。

  “福建检察机关依法审慎办理涉企案件,批捕各类侵害民营企业犯罪474人,起诉562人。加强知识产权司法保护,批捕制假售假犯罪351人、起诉516人。”霍敏说,省检察院制定了依法保障台胞台企合法权益“18条意见”,同时加强检企联络,在产业园区和重点企业设立检察室和检察联络点106个,为民营企业发展提供个性化法律服务。

  “报告里每一组数据都是辛苦得来的,每一项举措也都是辛苦干出来的。”作为民营企业代表,福建省人大代表、福鼎市丰泰化油器制造有限公司财务总监蔡玉洁感触颇深,也更理解这些数据背后,法检两院为保障法治化营商环境的辛苦付出。

  她建议,“希望省高院可以给基层法院更多的指导,在办理民营企业的案件时进一步区分老赖和普通纠纷,在查封冻结资产时更加灵活,保障民营企业的正常经营和发展。”

  监督尽责

  积极参与基层社会治理

  记者发现,福建法检两院均不约而同地将参与基层社会治理和坚持发展新时代“枫桥经验”写入报告,以推动建立“共建共治共享”的社会治理现代化体系。

  吴偕林说,福建法院加强诉源治理、诉调对接,把更多矛盾纠纷解决在诉前讼外和基层一线。同时,加强人民调解的指导工作,发挥特邀调解组织、调解员、公证员等作用,开展律师调解试点,不断解锁矛盾纠纷化解新模式。全省法院以调解、撤诉方式办结案件18.82万件,诉前化解纠纷3.5万件,有86.7%的案件服判息诉在基层。

  “福建检察机关坚持把扫黑除恶与‘治乱’‘强基’相结合,积极参与对城乡接合部、学校、医院、人流密集场所等重点领域治安防控,提出检察建议116件,涉及基层组织建设、校园安全保护、网约车管理、流动人口管理等领域。”霍敏说,配合做好特殊人群服务管理,密切关注青少年违法犯罪,推动落实法律援助、司法救助、司法社工、转移安置等工作,设立观护帮教基地438个,帮助1453名失足未成年人重返校园或重新就业。

  “目前情况下,犯罪向低龄化延伸,包括黄赌毒、打砸抢,很多都是单亲家庭和留守儿童。”福建省人大代表、霞浦县沙江镇涵江村党总支书记李捷增认为,法院和检察院要对此高度重视,加强对青少年的法治宣传教育,形成内外预防监督合力。

不过瞬息之后,其又马上反应了过来,声音来源根本就不是来自于上方,于是之乎,其又将手儿无奈地放了下来,只能是略显紧张地夹紧了双腿,一动不动地看向了十余丈外的天字一号房间。“我有必须要去的理由,这一次我就打算去!”无名说道。

  中新网1月17日电 近期热映的电影《“大”人物》口碑不断发酵,观众一致认为这部电影塑造了与众不同的警察形象。自上个世纪以来,内地大银幕上的警察形象从生活气息浓烈的市井人物,转变为身手不凡、敢于犯罪分子短兵相接的热血英雄。影片《“大”人物》中塑造的警察虽脱胎于前两者,却另辟蹊径,使人感觉别具一格。1月16日,《今日影评》特邀北京师范大学副教授陈刚,带领观众一起领略警察“大”人物的风采。

  现实主义风格爆棚 三大实力派“警察”同场飙戏

  陈刚在《今日影评》中坦言,《“大”人物》几位主要演员给观众强烈的现实主义题材之感,主要的三位警察形象各有特点,相互之间关系微妙,人物代入感非常强烈,他们凭借演技为这部电影加分不少。

  其中王千源所扮演的刑警孙大圣是不受任何约束的警察形象,与以往脸谱化的警察形象区别非常大。他在冷冻车里披着被子的出场方式充满荒诞喜感,奠定了人物的性格基调。且王千源塑造了一个粗中有细、心思缜密的“大圣”。他与包贝尔所饰演的反面人物赵泰初次见面时,赵泰给予他的蔑视与羞辱对于普通人来说可能无法接受,但作为警察他却能够保持冷静的状态。在影片结尾他与赵泰打斗时,许多围观群众指责警察暴力执法,而他能聪明地选择在镜头前陈述赵泰的罪行,有力地树立起了人民警察的正义性。

  王砚辉在电影中扮演了刑警队队长一角,显露出“刀子嘴豆腐心”的可爱一面。陈刚在《今日影评》中表示,王砚辉展现的银幕形象十分亲切,且整体表演状态不怒自威,与角色相得益彰。“吴队长”这一角色懂得如何平衡上级和办案民警之间的关系,在片中起到承上启下的关键连接作用。杜源所扮演的公安局局长,在电影前半段勒令“大圣”停职,给观众一种“不办事”的错觉。但他其实是用自己的方式保护基层民警惩恶扬善、匡扶正义的热情。三个角色用或严肃或轻松的互动方式呈现出了他们之间紧密的兄弟情谊,而这种兄弟情谊是在无数次执行任务当中建立的。

  在《今日影评》中,陈刚指出警察身份会自带天然的故事性,《“大”人物》这部电影较以往的警察题材电影,进一步丰富了警察的形象,因为片中的警察不是脸谱化的正义感化身,而是以警察为职业的普通人。电影在展现警察的职业感之余,也为观众展示了警察作为普通人,为现实生活而焦虑的真实一面。

  五百导演将网络风格引入大银幕 简洁直给但畅爽有余

  《“大”人物》的导演五百此前的主战场一直在网剧领域,其作品囊括了近几年网剧的悬疑推理类市场。陈刚在《今日影评》中认为,五百导演对于电影化的视听语言有独到的理解,他将网络式轻松活泼的影视风格融入《“大”人物》的叙事节奏中,每每当观众觉得苦闷时,他总能释放笑点提振观众情绪。如影片“渔船打斗”的情节,其有限的空间使镜头调度变得极为困难。但五百不仅实现了镜头的丰富调度与空间的快速转换,更在最紧张的时刻设置了“扎裤裆”的搞笑桥段,使电影在张弛有度的节奏中推进叙述,这也影片最亮眼的优点之一。本片美中不足之处在于相较丰富的警察形象,反派形象的塑造略显脸谱化。但通过《“大”人物》可以看出,导演的潜力足以在未来的创作中,为中国观众生产出更多优质的作品。

  影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于CCTV6电影频道播出。

第二层,也是在原有的办事建筑之上耸立,因为有的地方的建筑古迹已经无法修复,存在,所以会重新构建,不过没有建筑部门的同意是不会擅自修改,择址,或者在原来的建筑之上修改地基层建,所以这些建筑都会有备案的的。斗篷客闻听此言,微一点头,随即向着木质小楼内里走去,举步行走的不经意间,一缕金色的衣角悄然隐现,店伙计视若无睹,直管牵着马儿走向了马厩之处。“可是要为大爷准备马匹?”


编辑:吴康
评论(已有81640条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
闫小花-LT 来自海南省文昌市 36分钟前
人生那个东西,也许只是在一段刻骨铭心之后才算是真正的开始,但有时候想想,徒留遗憾罢了。
枝丫满雪 来自安徽省合肥市 42分钟前
宁为玉碎不为瓦全,我铮铮铁骨过了三十多年了!
格瑞恩 来自湖北省天门市 43分钟前
三星 凉了吧[允悲]
BitchesLoveCash 来自湖北省荆州市 45分钟前
人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。
姚-不可即 来自安徽省宁国市 48分钟前
应该好好管理一下了
张大聪明还明白 来自河南省济源市 49分钟前
我也是呀,睡了一觉之后,生的时候不会用劲,因为下体一点感觉都没有,又是第一胎,生了好久,医生都饿了[偷笑][偷笑]第二胎却很快,打上之后没多久就生出来了。