CBIN仲博欢迎您!

浙江瑞安陈岙村10年“逆袭”:化身绿色“聚宝盆”

2019-01-19 14:55:33 CBIN仲博 浏览32945

“哦?麻烦!?”姜遇甚至看到了惊人的一幕,有有人形虎头的半妖,有身高三丈的巨猿,眸中金光闪烁,显然早就开启了灵智,修为不俗。一条巨蟒从街道游过,腥臭刺鼻,修士莫不躲得远远的。看着那支仍在快速奔驰的车队,石暴的心终于完全放松了下来,不过,一个疑问却悄然浮上了他的心头:

“咱们这一派太穷了,别说是秘术,连像样点的资源都没有。如果想要的话,就自己出去找,甚至出去抢!”老神棍振振有词,丝毫不以为耻。恢复了宁静的屋中,油灯忽明忽暗,映照在石暴看不出表情的脸上。

  广东持续推进追逃追赃,连年实现追回数量新突破DD

  让外逃腐败分子梦断天涯

  中国银行江门分行原行长赖明敏从澳大利亚回国投案,系国家监委成立后第一个到案的“百名红通人员”;中国银行开平支行系列案主犯许超凡被美国遣返回国,系国家监委成立后第一个从境外遣返的职务犯罪嫌疑人……

  记者日前从广东省纪委监委获悉,2018年,广东全年共追回外逃人员237人,其中职务犯罪嫌疑人100人,含国家工作人员65人、“百名红通人员”2人;追赃金额3.76亿元人民币。追逃追赃工作成效,诠释了“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”。

  回溯过往,广东追逃战果呈逐年上升态势:2015年,追回128人;2016年,追回147人;2017年,追回170人。连年实现追回数量新突破的背后,是广东整合追逃追赃案件资源,构建上下一体工作机制,多管齐下综合施策开展追逃追赃防逃工作的结果。

  耕好追逃追赃责任田

  广东省委坚决扛起主体责任,把追逃追赃工作作为一项重要政治任务,纳入全面从严治党整体工作和反腐败斗争总体部署。省纪委监委要求各市纪委监委明确追逃追赃工作职能部门,严格落实追逃责任,着力提高追逃能力和成效。省追逃办统筹组织全省追逃追赃工作,协调各成员单位开设绿色通道,指导推动全省21个地级以上市实现市级追逃办全覆盖,构建追逃办督办责任、立案机关主办责任、成员单位协办责任、发案单位配合责任的联动机制,有效凝聚合力。

  按照“目标明确、责任清晰、全程督导、考核到位”的思路,广东抓部署与抓落实并重,抓协调与抓个案并举,以“办案思维、法治方式、战斗精神”推动追逃追赃工作不断向纵深发展。

  广东省追逃办坚持谋划在前,部署开展“清零”行动;落实定期汇报制度,要求各地个案进展情况周报、追逃追赃总体情况月报;推行“战区”督导制度,分组对口固定联系相关地市,强化日常指导督办;实行个案会商制度,全年50余次分赴各地与办案人员共商案情、把脉问诊;强化考核评价,推动各地基础工作做得更细更深更实。

  “我们不断推进追逃追赃工作法治化、规范化,把国际司法执法合作摆在更加突出位置。”广东省追逃办有关负责人介绍,通过梳理15起重点案件,逐案形成事实客观、证据扎实、格式规范、翻译准确的法律文书,向有关国家和地区提出司法协助请求40余项,内外发力、双向施压,推动实现成果转化。

  追防一体打好“攻坚战”

  “感谢国家给我自首的机会。回国投案是我最正确的选择,只有回国才能给我和家庭最好的出路,我将深刻反省,积极退赔所造成的损失。”2018年10月8日,外逃澳大利亚17年的佛山市南海区原国税局局长周国权回国投案后说。

  2018年8月,国家监委等五部门联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》后,广东省追逃办指导各地把握这一有利契机,用实用活政策,将有效贯彻落实公告作为提升追逃追赃成效的有力武器。据统计,公告期间,广东共从17个国家和地区追回外逃人员78人。

  在追逃防逃一体推进上,广东秉持“防住一个就是追回一个”的理念,强化日常监管,健全规章制度,筑牢防逃堤坝,一批有外逃企图的涉案人员被及时封堵在国门之内。

  “中山市政协原副主席贺振章多次申请出境,组织部门在审批前征求纪委意见,省纪委根据掌握的贺振章问题线索情况,均不予同意其出境。”省追逃办有关负责人介绍。2018年7月,贺振章因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌职务犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  据了解,茂名等地市出台制度,进一步规范公职人员出国(境)审批、审查、登记备案等相关工作,不断织密防逃篱笆。深圳市建立股份合作公司出国(境)证照管理平台,全市社区“两委”班子、股份公司董事长、总经理、财务人员等重点人员的出国(境)证照,全部集中保管并实施电子化管理。

  追逃追赃永远在路上。自2015年启动“天网”行动以来,广东已追回各类外逃人员682人,其中国家工作人员153人、“百名红通人员”7人。“成效显著,但依然任重道远。”广东省纪委监委有关负责人表示,要一刻不停歇地持续推进国际追逃追赃工作,着力构建不敢逃、不能逃、不想逃的体制机制,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想。(本报记者 罗有远 通讯员 罗航)

无名仰头望了一眼屹立在九霄云端的蛮荒修罗枪。峡谷尽头豁然开朗,极为平坦的山谷之中,草木丰饶,其中心区域还有一处方圆不过数百米的水潭,奇怪的是,却看不到任何小溪或水流注入潭水之中。

  虽然距离春节还有三周有余的时间,但电影市场却将大部分精力聚焦于春节档,13部风格多样的大体量电影定档大年初一,其中不乏成龙、吴京、黄渤、沈腾、周星驰等电影大咖领衔的作品。业内对春节档趋之若鹜,源于这一档期强大的市场号召力,2018年春节档,全国电影市场7天产出票房近60亿,占全年票房的十分之一。2019年正月初一13部大片的上映数量,相比2018年正月初一6部电影的数量多了许多。

  本报记者 倪自放

  联手黄渤韩寒,

  沈腾预订“最大赢家”

  目前确定大年初一上映的影片多达13部,从目前的猫眼想看指数排名看,依次为黄渤、沈腾领衔的《疯狂的外星人》,沈腾主演、韩寒执导的《飞驰人生》,吴京特别出演的《流浪地球》,周星驰新作《新喜剧之王》,成龙领衔的《神探蒲松龄》,吴秀波等主演的《情圣2》,张家辉、刘青云主演的《廉政风云》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及黄才伦领衔的《日不落酒店》等作品。

  从目前的情势看,春节档最大赢家,非沈腾莫属,因为目前最受关注排名在前两位的影片《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,都是沈腾主演的。由宁浩执导,黄渤、沈腾主演的电影《疯狂的外星人》,无论是猫眼想看指数,还是业内的关注度,都被认为是春节档的票房冠军选手。电影《疯狂的外星人》日前曝光“喜气腾腾”沈腾特辑,沈腾声情并茂演唱春晚经典曲目《难忘今宵》一幕,令人忍俊不禁。沈腾笑称:“这次饰演的大飞是个二货,看上去很精很灵的一个人,其实挺憨厚耿直,跟黄渤饰演的耿浩正好相反。”

  目前关注度位居第二的春节档影片,是沈腾领衔主演、韩寒执导的《飞驰人生》。韩寒介绍,作为一部喜剧电影,戏里的笑点一个接一个,戏外的笑声也停不下来。在影片最新公布的特辑中,沈腾成了全剧组的快乐源泉,一不小心就引来全场大笑。特别是一场车神复出的重头戏,沈腾声嘶力竭地模仿引擎发动声音,画面十分好笑。沈腾自带笑点的魔力,也让对戏的人难逃笑场。一场和黄景瑜交手的戏,明明是严肃过招的场合,却让黄景瑜在和沈腾对视的瞬间,直接笑得被自己呛到。

  喜剧占主流,

  爱情、悬疑片期待突围

  春节档的氛围里,喜剧电影是影院标配。在目前确定正月初一上映的13部影片中,在类型上标注喜剧的多达9部,包括《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》《情圣2》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及《日不落酒店》等作品,都有喜剧的标签。

  另一部有望在喜剧扎堆的市场中以类型取胜的作品,是刘青云、张家辉领衔的悬疑、“反犯罪”题材的《廉政风云》。《廉政风云》由麦兆辉、庄文强执导、监制,两人创作的《无间道》系列被认为是港片在本世纪初最优秀的作品,去年国庆档周润发、郭富城领衔的口碑和票房双赢作品《无双》,也由“麦庄”创作。作为麦兆辉与庄文强联手打造的“反犯罪”主题的影片,《廉政风云》将“反腐倡廉”的主题融入到耐人寻味的故事当中。无论是“望眼欲穿”版海报还是“金牌出击”版预告,都传递着“腐败是一切毒瘤的根源”的主题。影片主演刘青云也表示:“以往春节都是喜剧,但这一次我们希望不一样。”

  周星驰、成龙、吴京,

  变化带来悬念

  因为众多大咖的加入,加之正月初一同日上映的影片数量非常多,多达13部,这让这个春节档悬念多多。最大的悬念是周星驰的《新喜剧之王》到底如何。《新喜剧之王》目前曝光的演员不全,仅从曝光的首款预告片看,影片的演员以草根角色为主。《新喜剧之王》情势不明朗,周星驰之前在春节档作品票房都不错,口碑却呈逐渐下降之势,2013年的《西游降魔篇》豆瓣评分7.1,2015年《美人鱼》评分6.7,2017年徐克执导、周星驰编剧的《西游伏妖篇》,评分就成了5.5,在豆瓣《美人鱼》下的评论里,有网友评论说,“很多搞笑太刻意了,只能说周星驰的时代过去了。”周星驰过时了吗?这是《新喜剧之王》留给观众的悬念。

  另一个悬念来自成龙。成龙是春节档常客,也是目前最杰出的动作片大咖,不过在春节档成龙领衔的《神探蒲松龄》里,成龙将饰演文化人蒲松龄,还要探案,这个设置比较新颖。动作片大咖成龙演文化人,你怎么看?

  第三个悬念是吴京在《流浪地球》里有多少戏。2019年被称为华语科幻片元年,仅大年初一就有《疯狂的外星人》和《流浪地球》两部有科幻标签的作品上映,相比于《疯狂的外星人》有黄渤和沈腾两位喜剧大咖,改编自刘慈欣小说的《流浪地球》主打“硬科幻”,演员阵容就弱了许多。堪称大咖的吴京,在《流浪地球》里是“特别出演”,这个“特别出演”是戏份多多的主演,还是戏份很少的噱头,这是《流浪地球》留给春节档的一大悬念。

杨立阿爹哪里见过这阵仗,原来他将自己砍死的老虎搬回山村的时候,还是从村里面叫了4个壮劳力才做到的呢!“什么,没事?”阴雷宗的韩欣大声说道,那可是阿二燃烧自己魂魄,挥出的一拳呀,竟然这都没有事。一副血肉皆无的鱼骨架横陈于一块青灰色的巨石边上,被不知名的细矮小草半遮半掩在其中。


编辑:程世辉
评论(已有80916条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
洪诚超 来自河北省新乐市 42分钟前
艳福人牛逼[嘻嘻][嘻嘻]
停一停想一想就对了 来自陕西省榆林市 48分钟前
一针见血 舔逼王
治愈里 来自新疆阿克苏市 49分钟前
我手上的爱情线、生命线和事业线,都是你的名字拼成的。
国家一级著名退堂鼓表演家 来自江苏省常熟市 51分钟前
我早就看穿了你的心肝脾肺肾,你想坐我的位子对不对?
风水大师粉丝 来自河南省信阳市 54分钟前
我们非常的喜欢♥加油↖(^ω^)↗
逗比妖精007 来自河北省迁安市 55分钟前
还必须是带人脸识别功能的……[鼓掌]